На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Имбирное печенье к новому году! Вкусное и хрустящее

Имбирное печенье к новому году! вкусное и хрустящее Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Для приготовления нам понадобится:

- Мука 250 гр.

- Сахар - 80гр.

- Яйцо 1 шт.

- Сливочное масло - 70гр.

- Сода 1/2 ч. ложки

- Молотый имбирь - 1 ч. ложка

- Молотая корица - 1 ч. ложка

- Свежий тертый имбирь - 1 ч. ложка

- Молотая гвоздика 1/2 ч. ложка

- Какао 1 ч. ложка

 

Да да, на фото еще есть миндаль, его тоже можно добавить (по желанию)

 

 

Первым делом в одну большую тарелку складываем масло, сахар и яйцо. Масло не должно быть замерзшим, желательно взять комнатной температуры.

Имбирное печенье к новому году! вкусное и хрустящее Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Взбиваем блендером до однородной массы

Имбирное печенье к новому году! вкусное и хрустящее Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост

После того, как добились однородной консистенции добавляем все остальное, а именно: тертый имбирь, молотый имбирь, соду, молотую корицу, молотую гвоздику, какао и муку

Имбирное печенье к новому году! вкусное и хрустящее Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Хорошенько смешиваем все вместе

Имбирное печенье к новому году! вкусное и хрустящее Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Далее ложкой или руками сминаем тесто до получения вот такого результата

Имбирное печенье к новому году! вкусное и хрустящее Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Тесто почти готово, осталось убрать его в холодильник на 20 минут

Имбирное печенье к новому году! вкусное и хрустящее Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Как тест охладится положить его на пекарскую бумагу и придавить рукой

Имбирное печенье к новому году! вкусное и хрустящее Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Накрыть сверху еще одним листом бумаги и раскатать с помощью скалки так, что бы толщина теста получилась 5-6 мм.

Имбирное печенье к новому году! вкусное и хрустящее Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост

С помощью формы вырезать наши будущие печеньки, убрать обрезки, и на этой же бумаге поместить печенье на противень.

- Если вы решили добавить миндаль, то просто вдавите его в каждое печенье отдельно.

Имбирное печенье к новому году! вкусное и хрустящее Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост
Имбирное печенье к новому году! вкусное и хрустящее Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наше печенье на 10 минут

Имбирное печенье к новому году! вкусное и хрустящее Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост
Имбирное печенье к новому году! вкусное и хрустящее Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Достаем печенье и наслаждаемся! Приятного аппетита)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх