Для приготовления нам понадобится:
- Мука 250 гр.
- Сахар - 80гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло - 70гр.
- Сода 1/2 ч. ложки
- Молотый имбирь - 1 ч. ложка
- Молотая корица - 1 ч. ложка
- Свежий тертый имбирь - 1 ч. ложка
- Молотая гвоздика 1/2 ч. ложка
- Какао 1 ч. ложка
Да да, на фото еще есть миндаль, его тоже можно добавить (по желанию)
Первым делом в одну большую тарелку складываем масло, сахар и яйцо. Масло не должно быть замерзшим, желательно взять комнатной температуры.
Взбиваем блендером до однородной массы
После того, как добились однородной консистенции добавляем все остальное, а именно: тертый имбирь, молотый имбирь, соду, молотую корицу, молотую гвоздику, какао и муку
Хорошенько смешиваем все вместе
Далее ложкой или руками сминаем тесто до получения вот такого результата
Тесто почти готово, осталось убрать его в холодильник на 20 минут
Как тест охладится положить его на пекарскую бумагу и придавить рукой
Накрыть сверху еще одним листом бумаги и раскатать с помощью скалки так, что бы толщина теста получилась 5-6 мм.
С помощью формы вырезать наши будущие печеньки, убрать обрезки, и на этой же бумаге поместить печенье на противень.
- Если вы решили добавить миндаль, то просто вдавите его в каждое печенье отдельно.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наше печенье на 10 минут
Достаем печенье и наслаждаемся! Приятного аппетита)
Свежие комментарии