Пробуем новый и интересный рецепт! Прост в приготовлении, а подойдет ко многим блюдам! Домашний майонез из авокадо! Свежий, яркий вкус, который вас удивит!
Как интересно получается, когда соединишь несколько простых продуктов. Подготовим продукты, зелень и фрукты хорошо помоем:
авокадо 1 шт
оливковое масло 50 мл
острый перец халапеньо 1\2 шт
чеснок 3 зубчика
зелень петрушки 1\2 пучка
сок лимона 1\2 шт
соль щепотка
сахар 1\2 ч.лож
Авокадо разрезаем и удаляем косточку. Ложкой вырезаем всю мякоть, по самому краю. Все делается очень легко. Отправляем все в чашу блендера. Чеснок и острый перец порежем на дольки. Пусть ароматы уже раскроются. Острого перца можете взять половинку, ориентируйтесь на свой вкус. Зелень петрушки слегка измельчим.
Теперь добавляем 50 мл оливкового масла и сок половинки лимона. Будьте аккуратны, что бы косточки от лимона не попали в чашу. Доверимся технике, измельчаем в однородную массу. Обязательно пробуем на вкус! Сейчас можно добавить сахар и еще раз прокрутить.
Отличный соус к мясу, рыбе готов! А какая это шикарная заправка для салата! Все так здорово перемешалось, ароматно и очень органично! Соус можно пару дней хранить в холодильнике (в баночке под крышкой). Готовиться быстро, получается вкусно, навряд ли долго простоит
Свежие комментарии