На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ТОРТ-МУСС "СМОРОДИНОВОЕ НАСТРОЕНИЕ"

3937385_c73b2ece3c47d44d3579a75ece205 (700x485, 66Kb)

Красивый  вкусный торт-мусс "Смородиновое настроение"

 

Необходимые продукты:


- 10 гр. разрыхлителя
- три яичка 
- сахар - 8 стол. лож. + 100 гр. 
- сок одной половинки лимона
- ягодки черной смородины - один стакан 
- мука пшеничная - 8 лож. стол.
- 170 гр. сгущенки
- ягодки красной смородины - один стак.
- 5 лож. ст. простой водички
- молоко сухое - один стакан 
- 180 гр. густого йогурта
- сметанка 22% - грамм 120 
- 120 грамм творога
- желатин быстрорастворимый - грамм 25



Как приготовить:


1. Приготовьте тесто для бисквита. Аккуратно отделите яичные желтки от белковой части яйца.

2. Дальше взбейте желтки с простым сахаром (первыми 4 столов. ложками) до получения воздушной массы, и почти белой. Взбивая, добавьте 5 столов. лож. водички.

3. Яичные белки, 4 ложки сахара и одну щепотку соли взбейте до стойкости.

4. Потом тщательно соедините разрыхлитель теста с мукой.

5. Просейте их через сито.

6. Соедините яичные желтки с мучной смесью до однородного состояния.

7. Аккуратно добавьте белки. Размешайте все методом складывания.

8. Выстелите дно разъемной формы пергаментом, смажьте ее растит. маслом.

9. Вылейте получившееся тесто в данную форму и отправьте ее в заранее нагретый духовой шкаф. 

10. Пеките при 180 град. около 30 мин.

11. Бисквит полностью охладите на решетке, разрежьте пополам. 

12. Затем одну половинку выложите в форму (разъемную), в которой он готовился.

13. Приготовьте мусс. Разморозьте ягодки черной смородины и ягодки красной, слейте всю жидкость и перетрите с помощью блендера. 

14. Добавьте молоко сухое и пол стак. сахара. 

15. Взбейте все с помощью блендера. Добавьте жирный творог. Взбейте. 

16. Влейте в самом конце фруктовый густой йогурт и приготовленный желатин.

17. Тщательно размешайте и на 5 минут отправьте в холодильник.

18. На выложенный в форму коржик вылейте 2/3 ч. готового мусса. 

19. Уложите сверху другой корж, хорошенько придавите. 

20. На его верх выложите остатки готового мусса. 

21. Отправьте на 1 часик в холодильник.

22. Приготовьте крем. Соедините сгущенку со сметаной. 

23. Взбейте миксером, добавьте постепенно сок лимона.

24. Готовый торт вытяните из формы и обмажьте кремом. 

25. Поставьте в холодильник на пол часа.

26. Украсьте кокосовой стружкой. Насыпьте на верх торта немного ягод и выложите листики мяты. Готово.

3937385_7500f543d4d00b34abc82287370d1 (493x700, 74Kb)

Картина дня

наверх