Красивый вкусный торт-мусс "Смородиновое настроение"
Необходимые продукты:
- 10 гр. разрыхлителя
- три яичка
- сахар - 8 стол. лож. + 100 гр.
- сок одной половинки лимона
- ягодки черной смородины - один стакан
- мука пшеничная - 8 лож. стол.
- 170 гр. сгущенки
- ягодки красной смородины - один стак.
- 5 лож. ст. простой водички
- молоко сухое - один стакан
- 180 гр. густого йогурта
- сметанка 22% - грамм 120
- 120 грамм творога
- желатин быстрорастворимый - грамм 25
Как приготовить:
1. Приготовьте тесто для бисквита. Аккуратно отделите яичные желтки от белковой части яйца.
2. Дальше взбейте желтки с простым сахаром (первыми 4 столов. ложками) до получения воздушной массы, и почти белой. Взбивая, добавьте 5 столов. лож. водички.
3. Яичные белки, 4 ложки сахара и одну щепотку соли взбейте до стойкости.
4. Потом тщательно соедините разрыхлитель теста с мукой.
5. Просейте их через сито.
6. Соедините яичные желтки с мучной смесью до однородного состояния.
7. Аккуратно добавьте белки. Размешайте все методом складывания.
8. Выстелите дно разъемной формы пергаментом, смажьте ее растит. маслом.
9. Вылейте получившееся тесто в данную форму и отправьте ее в заранее нагретый духовой шкаф.
10. Пеките при 180 град. около 30 мин.
11. Бисквит полностью охладите на решетке, разрежьте пополам.
12. Затем одну половинку выложите в форму (разъемную), в которой он готовился.
13. Приготовьте мусс. Разморозьте ягодки черной смородины и ягодки красной, слейте всю жидкость и перетрите с помощью блендера.
14. Добавьте молоко сухое и пол стак. сахара.
15. Взбейте все с помощью блендера. Добавьте жирный творог. Взбейте.
16. Влейте в самом конце фруктовый густой йогурт и приготовленный желатин.
17. Тщательно размешайте и на 5 минут отправьте в холодильник.
18. На выложенный в форму коржик вылейте 2/3 ч. готового мусса.
19. Уложите сверху другой корж, хорошенько придавите.
20. На его верх выложите остатки готового мусса.
21. Отправьте на 1 часик в холодильник.
22. Приготовьте крем. Соедините сгущенку со сметаной.
23. Взбейте миксером, добавьте постепенно сок лимона.
24. Готовый торт вытяните из формы и обмажьте кремом.
25. Поставьте в холодильник на пол часа.
26. Украсьте кокосовой стружкой. Насыпьте на верх торта немного ягод и выложите листики мяты. Готово.
Свежие комментарии