Такое блюдо чем-то напоминает классическую итальянскую пиццу, но готовится гораздо быстрее за счет того, что все добавочные ингредиенты перемешиваются с тестом. Выпечка получается легкой, румяной и необыкновенно ароматной! Воздушное, нежное тесто с кусочками сочной ветчины, пикантной паприкой и тающим сыром.
Вам понадобится:
Для теста
1 стакан молока (250 мл);
1/3 стакана оливкового, но можно и подсолнечного масла (обязательно без запаха);
1 куриное яйцо;
1/4 стакана муки;
1/2 чайной ложки соды пищевой;
1 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого);
1/4 чайной ложки соли.
Для начинки
100-150 г сыра твердых сортов;
150-200 г ветчины;
1-2 чайных ложки паприки, сушеной кусочками;
1 чайная ложка сушеного базилика (или свежего побольше);
Оборудование:
форма для выпечки диаметром 17 см.
Приготовление:
1. Смешайте оливковое или подсолнечное масло, яйцо и молоко, тщательно взбейте смесь с помощью миксера. Соду погасите лимонным соком и добавьте в смесь, туда же положите измельченный базилик, паприку, сыр, потертый на средней терке и соль. Тщательно перемешайте, лучше снова миксером.
2. Порежьте ветчину на мелкие кубики, смешайте с мукой, добавьте во взбитую смесь. Аккуратно перемешайте – и тесто готово.
3. Форму обильно смажьте сливочным либо растительным маслом, переложите в нее тесто. Поставьте в духовку, предварительно накаленную до 180° С и выпекайте, пока итальянский кекс не зарумянится, не более 45 минут.
Свежие комментарии