На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ТОРТ «ЭКЛЕР» БЕЗ ВЫПЕЧКИ

    Торт «Эклер» из печенья (без выпечки) - идеальный вариант приготовления десерта для тех, у кого совсем нет времени!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    На форму диаметром 20 см:

    Пудинг ванильный - 1 пакетик

    Глазурь - 1 пакетик

    Печенье песочное - 250 г

    Молоко - 400 мл

    ГОТОВОЕ БЛЮДО

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Торт «Эклер» без выпечки - пожалуй, самый ленивый торт, который только можно приготовить!

    Буквально все ингредиенты для его создания можно приобрести в супермаркете: пудинг, глазурь, печенье и молоко любой жирности. Кстати, пудинг можно приобретать клубничный, ванильный, шоколадный и т.д. - по вашему вкусу. Печенье лучше всего использовать мягкое песочное, чтобы оно хорошо крошилось и пропитывалось.

    Если вы используете квадратную или прямоугольную форму, то выкладывайте печенье в его первозданном виде, если форма у вас круглая, то печенье придется раскрошить.

    Чтобы пудинг наверняка получился, внимательно читайте инструкцию на упаковке! На моей написано: пакетик пудинга - на 500 мл молока, но лучше всего использовать 400 мл, чтобы крем получился более густым. Так как сам пудинг не слишком сладкий, то в молоко можно добавить немного сахарного песка - сугубо по вашему вкусу.

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для торта «Эклер» без выпечки

    Влить холодное молоко в кастрюлю или казан, сотейник. Только холодное!

    Влить молоко в кастрюлю

    Всыпать содержимое пакетика с пудингом. Тщательно вымешать и поместить кастрюлю на плиту, включив средний нагрев.

    Всыпать пудинг

    Помешивать и варить до загустения крема, но не доводить до кипения! Если любите более глянцевые крема, то на этом этапе можно добавить в него кусочек сливочного масла, а также сахарный песок.

    Выключить нагрев, остудить крем, помешивая его каждые 2-3 минуты, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.

    Приготовить пудинг

    Печенье выложить в пакет и раскрошить.

    Измельчить печенье

    Форму выстелить пищевой пленкой или бордюрной лентой, всыпать на дно песочную крошку, разровнять.

    Выложить печенье в форму

    Влить половину заваренного пудинга, разровнять лопаткой.

    Залить печенье пудингом

    Всыпать оставшуюся песочную крошку, влить оставшийся пудинг и снова разровнять. Поместить в холодильник на 2 часа.

    Охладить пудинговую массу

    По инструкции на упаковке приготовить глазурь для торта. У меня написано: смешать содержимое пачки с 2 ст.л. холодной воды.

    Соединить компоненты для глазури

    Тщательно размешать.

    Размешать глазурь

    Залить охлажденный торт и поместить в холодильник еще на 2 часа.

    Залить торт глазурью

    Готовый торт извлечь из холодильника и удалить форму.

    Фото торта «Эклер» без выпечки

    Горячим ножом нарезать на порционные кусочки и подать к столу с напитками: чаем, латте, капучино.

    Приготовленный без выпечки Торт «Эклер» готов к дегустации.

    Рецепт торта «Эклер» без выпечки

    Приятного вам!

    Торт «Эклер» без выпечки
    Ссылка на первоисточник
    наверх