На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ТОМАТНЫЙ СУП С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

tomatnyi-sup-s-farshem-i-gribami (674x540, 268Kb)

 

Ингредиенты на 6 порций:

1 средняя луковица
1 крупный стебель сельдерея
100 г бекона
3 зубчика чеснока
1 ч.л. сухой смеси прованских трав
500 г говяжьего или свиного фарша
300 г шампиньонов
800 г томатов в собственном соку
500 мл куриного бульона или воды
соль, сахар и перец по вкусу
30 г пармезана или аналогичного твердого терочного сыра
небольшой пучок зеленого базилика
200 г моцареллы

Состав

Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей и бекон. Шампиньоны нарезаем пластинками, моцареллу трем на крупную терку, пармезан - на мелкую.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Лук, сельдерей и бекон

Добавляем чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще полминуты. Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комки, пока он не потеряет розовый оттенок.

Жарим фарш

Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также бульон или воду.

Доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Уменьшаем огонь практически до минимума и варим суп 20 минут. За 10 минут до конца добавляем шампиньоны.

За 5 минут до конца - тертый пармезан. Добавляем в суп мелко нарубленный базилик, перемешиваем и выключаем.

Перед подачей в каждую тарелку с супом кладем тертую моцареллу.

tomatnyi-sup-s-farshem-i-gribami (674x540, 268Kb)

Картина дня

наверх