На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

БУЛОЧКИ НА ТОПЛЁНОМ МАСЛЕ И МОЛОКЕ

А такие булочки на топлёном масле и молоке у Вас уже есть в своих рецептах? Превосходные. Очень вкусное тесто и выпечка. Если такой рецепт видите впервые, то я Вам хотела бы посоветовать их приготовить. Рецепт понравится, даже не сомневайтесь. Знакомьтесь с ним.


булочки 

Ингредиенты:

Мука -1 кг
Яйца - 3 шт.
Топленое масло или маргарин -300 г
Теплое молоко - 250-300 мл
Сметана -125 г
Сахар -1 ст. л.


Соль -1 ч.л.
Свежие дрожжи -15-20 г Начинка:
Топленое масло -1/2 стакана
Мука - сколько возьмет тесто
Соль, черный молотый перец -по вкусу
По щепотке молотых зернышек аниса и фенхеля
Растопленное масло (маргарин) -примерно 250 г для промазывания слоев.


Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто. Для этого муку просеять в большую
емкость (кастрюлю). В серединке сделать углубление. Влить разведенные в теплом молоке дрожжи с сахаром, перемешать часть муки с молоком до состояния густой сметаны, добавить сметану и снова перемешать. Влить взбитые яйца, немного растопленного масла и замесить тесто уже не ложкой, а руками. Затем постепенно вмесить остальное масло. Если надо, добавить еще муки. Тесто должно быть мягкое, отстающее от рук, не сильно крутое, но достаточно эластичное. Поставить в теплое место подходить. Тесто готово, когда увеличится в объеме в 2,5-3 раза.
Приготовить начинку: растопить в сковородке на маленьком огне масло, не снимая с огня постепенно добавлять муку, все время помешивая - должна получиться масса, которую можно сжать в кулаке. Добавить куркуму, соль и перец по вкусу, молотые семена и остудить.
Разделить тесто на 10-12 частей. Один кусок очень тонко раскатать, смазать кисточкой растопленным маслом.


Взять следующий кусок, очень тонко раскатать, положить на первый слой, смазать маслом и т. д. Получается как бы стопка сырых блинов.
Острым ножом разрезать эту стопку на ленты 5-6 см шириной, каждую - свернуть рулетом и приплюснуть в лепешку. Положить в середину лепешки начинку, сде-
лать мешочек и перевернуть его швом вниз.
Получается слоеная лепешка с начинкой в середине.
Выложить шор-гогалы на смазанный маслом противень (можно застелить пекарской бумагой), смазать сверху взбитым яйцом с 1 ст. л. воды с настоем шафрана или куркумы, дать подойти и выпекать до готовности 35 мин на среднем уровне духовки при 180-220 градусах.

Ссылка на первоисточник
наверх