На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Котлеты щучьи

Котлеты щучьи

Щуку почистить и выпотрошить, промыть, нарезать кусками 3-4 см шириной, вынуть крупные кости, снять кожу. Два раза перемолоть мясо на мясорубке, после первого раза разобрать её и вынуть застрявшие  между ножами и сеткой кости.

Добавить к мясному фаршу мелко нарубленный лук, натёртую на мелкой тёрке небольшую морковку, чёрный молотый перец и соль по вкусу, мякоть батона, размоченную в молоке или воде.

Овощей должно быть не менее трети от количества мясного фарша, батона не более половины на 1 кг мяса. Сформировать котлеты, обваляв их

в муке, обжарить до золотистого цвета на сковородке с разогретым маслом (3-5 мин). В сотейник насыпать лук нарезанный кольцами, морковь дольками (слоем не менее 1 см), обжаренные до мягкости в масле, и на это основание перекинуть обжаренные котлеты. Залить водой до половины первого слоя котлет. Тушить или на открытом огне, или в духовке не менее получаса. Котлеты при употреблении поливать соусом, который получится на дне посуды в процессе тушения. Подавать как в холодном , так и в горячем виде.

Ссылка на первоисточник
наверх