
Ингредиенты:
200 г орехов пекан
500 г очищенных бананов
450 г муки
450 г сахара
3 больших яйца
250 г растительного масла
250 г консервированных ананасов с соком
9 г ванильного экстракта (5 в тесто, 4 в крем)
5 г молотой корицы
5 г соли
5 г соды
================
250 г сливочного сыра
400 г сахарной пудры
по 2 ст.л. меда и коричневого сахара для карамели

Измельчить 130 г орехов, 70 г оставить целыми для украшения.

Бананы и ананасы мелко порубить.

...

В большой чашке смешать просеянную с содой муку, сахар, соль и корицу.

Добавить растительное масло и слегка взбитые яйца. Перемешать, чтобы ингредиенты соединились, не взбивая и не растирая.

Добавить ванильный экстракт (рекомендуется использовать именно экстракт, а не ванилин или ванильный сахар), бананы, орехи и ананасы вместе с соком.

Все смешать.

На дно круглой формы для выпечки положить круг из бумаги для выпечки и выложить на него 1/3 теста. Выпекать при 170 градусах 25-30 минут. Остудить в форме 10 минут, потом достать и полностью остудить. Выпечь 3 коржа.

Тесто очень хорошо поднимается.

Пока коржи остывают, карамелизуем орехи для украшения. Растопить мед с сахаром, обмакнуть половинки орехов, выложить на лист пекарской бумаги и слегка запечь в нежаркой духовке.

Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до пышности. Покрыть кремом торт, промазывая им же между коржами. Сверху выложить орехи.
Свежие комментарии