Ингредиенты:
- 700 г филе лосося (или другой красной рыбы)
- 400 г слоеного теста
- 1 яйцо
- 70 г сливочного масла
- 1 лимон
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп, шпинат)
- 6–7 шампиньонов
- соль, перец, специи – по вкусу
Как приготовить пирог с лососем и грибами:
-
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Замаринуйте рыбу: натрите филе солью и специями, выжмите сок половины лимона. Из другой половины лимона натрите цедру.
-
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Зелень мелко порубите. Соедините масло с лимонной цедрой и рубленой зеленью.
-
Грибы нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте.
-
Слоеное тесто разделите на 2 части и раскатайте так, чтобы филе лосося поместилось на одной из частей целиком. Выложите рыбу на тесто, смажьте соусом из масла и зелени, а сверху выложите обжаренные грибы. Сверху накройте второй половиной теста.
-
Взбейте яйцо, смажьте края пирога и защипните их, чтобы не расклеились, а также смажьте яйцом верх пирога, чтобы он получился румяным и глянцевым.
-
Поставьте пирог в разогретую духовку, сделав сверху 3 небольших прокола вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25–30 мин до золотистой корочки.
-
Пирог с лососем и грибами готов!
Свежие комментарии