Вкусно - полезно

8 968 подписчиков

Свежие комментарии

Замороженный «пьяный» виноград и другая неожиданная алкогольная еда

Замороженный «пьяный» виноград и другая неожиданная алкогольная еда

Алкоголь часто используют в кулинарии: кто из нас не добавлял немножко вина в маринад для мяса или рыбы, не делал пирожное «картошка» с коньяком… Давайте посмотрим на менее традиционные рецепты с алкоголем. Все они опробованы на собственном опыте, так что настоятельно рекомендую.

Нам наконец обещают лето, жару, долгие знойные дни, которые поможет скоротать замороженный «пьяный» виноград. Нам понадобятся три стакана белого винограда без косточек, два стакана белого вина, сахар – по вкусу (я использовала где-то 100 г).

Берем большую банку. Сахар добавляем в вино, перемешиваем. Туда же высыпаем виноград. Банку плотно закрываем крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 12 часов. Затем вынимаем виноград, даем ему обсохнуть. Вино процеживаем – его вполне можно будет выпить потом. В винном сахаре обваливаем виноградинки, накрываем его бумагой и оставляем на несколько часов в морозилке. Готово!

Во время путешествий иностранцы просят приготовить что-нибудь с участием нашей знаменитой водки. В таких случаях меня всегда выручает рецепт Алексея Зимина – омлет с водкой. Он мало чем отличается от обычного омлета, за исключением небольшого нюанса: после того, как вы слегка взобьете яйца вилкой (вилкой, не венчиком!

), добавьте буквально несколько капель водки (чем качественнее она будет, тем меньше вероятности, что у омлета будет сомнительный привкус). Не волнуйтесь, что ваш омлет станет водочным: спирт испарится на сильном огне, зато блюдо станет таким нежным, что вы будете поражены. Зимин рекомендует добавить в этот омлет укроп, творожный сыр, кайенский перец и слабосоленый лосось (если вы решили сделать омлет с рыбой, то солить его не стоит).

Готовят омлет и с пивом. Вот его солить точно не нужно: из-за соли пиво вспенится, и ничего не выйдет. Посолить можно уже непосредственно перед подачей к столу.

Несколько чайных ложек водки мой отец всегда добавлял в тесто для чебуреков, чтобы оно лучше пропекалось.

Вы наверняка пробовали фруктовые салаты с коньяком, а вот мясные – это уже редкость. Часто коньяк добавляют в теплые салаты с печенью, но я не фанат субпродуктов, поэтому рекомендую другой рецепт: салат с бараниной. Мясо тонко нарезаем, жарим на сливочном масле с чесноком. За 5 минут до готовности вливаем коньяк (по столовой ложке на каждые 100 г). Смешиваем с овощами: сладким перцем, помидорами, листьями салата,. Посыпаем жареным кунжутом и поливаем чесночно-коньячным соусом. Подаем теплым.

Напоследок – самый простой, быстрый и эффектный рецепт:«пьяная» курица. Любые части курицы выкладывает в форму для запекания с высокими бортиками. Предварительно мясо можно замариновать, как вам нравится, но по мне – это лишнее. Заливаем в форму пиво: тут тоже все зависит лишь от вашего вкуса – темное, светлое, но лучше без вкусовых добавок (никаких лаймов или пряничных стаутов). Запекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Получается сочнейшее мясо с оттенком хлебного вкуса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх