Пятница, 22 Февраля 2013 г. 06:16 (ссылка)
Процитировано 4 раз + в цитатник
Прочитало: 1 за час / 46 за неделю
Джебол все записи автора
Ингредиенты:
куриная грудка – 0,3 кг;
сыр фета – 0,1 кг;
оливковое масло;
соль;
чеснок – 1 зубчик;
чёрный молотый перец;
зелень базилика;
сок лимона;
сушёный перец чили – 1 шт.
Для соуса:
помидоры – 3 шт;
маслины – 0,1 кг;
куриный или овощной бульон – 0,1 л;
красный болгарский перец – 0,1 кг;
соль;
белое сухое вино – 30 мл;
чёрный молотый перец;
зелень базилика. Способ приготовления:
1. Разрезаем поперёк куриную грудку на 2 части. Отбиваем каждый кусочек (для удобства положите мясо в полиэтиленовый пакет). Выкладываем мясо в миску, посыпаем солью и перцем, поливаем соком лимона и оставляем на 20 минут.
2. Сыр фета разминаем с помощью вилки, добавляем измельчённый базилик и немного перца, перемешиваем.
3. Берём куриное мясо, выкладываем на один край немного начинки, затем накрываем свободным краем и защипываем зубочисткой. Слегка присыпьте солью и перцем.
4. С помощью ножа раздавливаем чеснок, выкладываем на разогретое растительное масло вместе с перцем чили, через минуту достаём их и выкидываем. Выкладываем куриные «кармашки», обжариваем с обеих сторон по 2 минуты. После этого перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
5. Нарезаем очищенный болгарский перец небольшими кубиками. Обдаём помидоры кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем в блендере до консистенции пюре. Маслины нарезаем колечками.
6. Выкладываем на сковороду, на которой готовили куриное мясо, болгарский перец и жарим 4 минуты. Затем вливаем томаты, посыпаем солью и перцем, перемешиваем и тушим 5 минут. Вливаем вино, готовим ещё 4 минуты, чтобы испарился алкоголь. Затем добавляем маслины. Накрываем крышкой, готовим 5 минут. Если соус получится густым, разбавляем его бульоном. Измельчаем базилик и добавляем, когда снимем сковороду с огня.
5. Выкладываем на плоское блюдо куриные «кармашки» и заливаем их соусом.
Ингредиенты:
куриная грудка – 0,3 кг;
сыр фета – 0,1 кг;
оливковое масло;
соль;
чеснок – 1 зубчик;
чёрный молотый перец;
зелень базилика;
сок лимона;
сушёный перец чили – 1 шт.
Для соуса:
помидоры – 3 шт;
маслины – 0,1 кг;
куриный или овощной бульон – 0,1 л;
красный болгарский перец – 0,1 кг;
соль;
белое сухое вино – 30 мл;
чёрный молотый перец;
зелень базилика. Способ приготовления:
1. Разрезаем поперёк куриную грудку на 2 части. Отбиваем каждый кусочек (для удобства положите мясо в полиэтиленовый пакет). Выкладываем мясо в миску, посыпаем солью и перцем, поливаем соком лимона и оставляем на 20 минут.
2. Сыр фета разминаем с помощью вилки, добавляем измельчённый базилик и немного перца, перемешиваем.
3. Берём куриное мясо, выкладываем на один край немного начинки, затем накрываем свободным краем и защипываем зубочисткой. Слегка присыпьте солью и перцем.
4. С помощью ножа раздавливаем чеснок, выкладываем на разогретое растительное масло вместе с перцем чили, через минуту достаём их и выкидываем. Выкладываем куриные «кармашки», обжариваем с обеих сторон по 2 минуты. После этого перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
5. Нарезаем очищенный болгарский перец небольшими кубиками. Обдаём помидоры кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем в блендере до консистенции пюре. Маслины нарезаем колечками.
6. Выкладываем на сковороду, на которой готовили куриное мясо, болгарский перец и жарим 4 минуты. Затем вливаем томаты, посыпаем солью и перцем, перемешиваем и тушим 5 минут. Вливаем вино, готовим ещё 4 минуты, чтобы испарился алкоголь. Затем добавляем маслины. Накрываем крышкой, готовим 5 минут. Если соус получится густым, разбавляем его бульоном. Измельчаем базилик и добавляем, когда снимем сковороду с огня.
5. Выкладываем на плоское блюдо куриные «кармашки» и заливаем их соусом.
Свежие комментарии