На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

МЯСНОЙ РУЛЕТ ПО-КИТАЙСКИ

8ebc7c9018d4 (640x400, 70Kb)

 

СОСТАВ:

Мясо-свинина как на шницели (тонко нарезать или отбить)
Куринные грудки
Устричный соус / Oyster Sauce
Кунжут(сезам)
бекон-нарезка
растительное масло
тертый сыр+ореховая крошка или мука


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Всё мясо замариновать на полчаса в устричном соусе (соли не надо).
Устричный соус - пикантная приправа, занимающая важное место в китайской кулинарии, приправа с очень широким применением.

Любое обладающее соленым вкусом блюдо может готовиться с устричным соусом. По мере распространения китайской кухни за рубежом устричный соус становится любимой приправой у гурманов повсюду в мире...
Куринные грудки можно использовать цельными, у меня была нарезка.
Выкладываем в нахлёст полоски бекона, поверх тонким слоем кладём 2-3 шт. шницеля, немного присыпаем: ореховая крошка + сыр(когда я делала, то забыла про эту канитель, но ничего... - всё нормально получилось). Аккуратно прижимая, сворачиваем в рулет (без снаровки не обойтись!) Даже если по началу Вам покажется рулет "не устойчивым и не послушным" не переживайте, бекон держит отлично форму. Для страховки - полоски бекона можно пропустить и поперёк, главное хорошо "упаковать".
Уже готовый рулет смазать растительным маслом и щедро обвалять или присыпать кунжутными семечками (это можно сделать прям в той форме, в которой будете жарить рулет).
Жидкость и жирок, который образуется во время запекания в сочетании с кунжутом - Вах! (макаем просто хлебушком).
Выпекать в разогретой духовке минут 50, при t 200 град.

Приятного Аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх