СОСТАВ:
Мясо-свинина как на шницели (тонко нарезать или отбить)
Куринные грудки
Устричный соус / Oyster Sauce
Кунжут(сезам)
бекон-нарезка
растительное масло
тертый сыр+ореховая крошка или мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё мясо замариновать на полчаса в устричном соусе (соли не надо).
Устричный соус - пикантная приправа, занимающая важное место в китайской кулинарии, приправа с очень широким применением.
Куринные грудки можно использовать цельными, у меня была нарезка.
Выкладываем в нахлёст полоски бекона, поверх тонким слоем кладём 2-3 шт. шницеля, немного присыпаем: ореховая крошка + сыр(когда я делала, то забыла про эту канитель, но ничего... - всё нормально получилось). Аккуратно прижимая, сворачиваем в рулет (без снаровки не обойтись!) Даже если по началу Вам покажется рулет "не устойчивым и не послушным" не переживайте, бекон держит отлично форму. Для страховки - полоски бекона можно пропустить и поперёк, главное хорошо "упаковать".
Уже готовый рулет смазать растительным маслом и щедро обвалять или присыпать кунжутными семечками (это можно сделать прям в той форме, в которой будете жарить рулет).
Жидкость и жирок, который образуется во время запекания в сочетании с кунжутом - Вах! (макаем просто хлебушком).
Выпекать в разогретой духовке минут 50, при t 200 град.
Приятного Аппетита!
Свежие комментарии