На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ВАТРУШКИ ФРЕЙЛИН

 

Говорят, что этот десерт придумала вторая жена Генриха VIII Анна Болейн, позднее казненная по обвинению в супружеской измене. Но миссис Хадсон, женщина строгих нравов, не желала в это верить.

2038-300x200 (300x200, 18Kb)

 

Ингредиенты на 12 штук:

600 мл молока,

щепотка соли,

1 ст. л. сычужного фермента (все это можно заменить готовым жирным творогом)

90 г размягченного сливочного масла

2 яйца

1 ст. л. бренди

3 ст. л. миндаля

2 ч. л. сахарной пудры

250 г слоеного теста

изюм

П р и г о т о в л е н и е:

Нагрейте молоко чуть выше температуры тела, добавьте соль и сычужный фермент.

Когда молоко «створожится», перелейте его в тканевый мешочек и подвесьте над миской (для стекания сыворотки) на ночь.

На следующий день протрите получившийся творог с маслом через сито. Взбейте яйца с бренди, вылейте в творог, туда же отправьте рубленный миндаль и сахарную пудру.

Разогрейте духовку до 220С.

Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки, что бы покрыть 12 глубоких 6-сантиметровых формочек.

2004-300x200 (300x200, 13Kb)

Тесто хорошенько прижмите к дну и стенкам форм.

2005-300x200 (300x200, 13Kb)

Наполовину заполните получившиеся корзиночки творожной смесью и разложите сверху изюм.

2008-300x200 (300x200, 21Kb)

Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут. Остужайте, вынув из формы, на решетке.

Изюм так же, по желанию, можно примешать в саму начинку.

2044-300x200 (300x200, 18Kb)

Подавать в теплом или холодном виде. Приятного чаепития!

2045-300x200 (300x200, 20Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх