На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Вкусный рассольник с перловкой

Делюсь классическим рецептом вкусного рассольника с перловкой! Этот рецепт доказывает, что можно приготовить густой и наваристый суп даже без мяса! Рассол от огурцов и перловка - залог такого супа!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления вкусного рассольника с перловкой лично меня убедил в том, что не все вкусные и наваристые супы - на основе мяса.

Этот рассольник густой за счет перловки и зажарки с мукой. А вкус придают огурчики и рассол. Словом, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Огурцы маринованные — 2 Штуки (в оригинальном рецепте - соленые, но и маринованные подойдут)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — 4 Штуки
  • Перловка — 1.5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Рассол огуречный — 2 Ст. ложки (если рассол несоленый, добавьте больше)
  • Специи — По вкусу
  • Мука — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Вкусный рассольник с перловкой"

Вкусный рассольник с перловкой - фото шаг 1
1. Перловку вечером, накануне дня готовки, залейте холодной водой. За ночь она набухнет и сварится быстрее.
Вкусный рассольник с перловкой - фото шаг 2
2. Перловку промываем на следующий день, заливаем свежей водой и ставим вариться. Тем временем измельчим лук и морковь, обжарим их в большом количестве растительного масла. Когда зарумянятся, добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.
Вкусный рассольник с перловкой - фото шаг 3
3. Добавим зажарку в кастрюлю, перемешаем. Если получилось слишком густо, добавим немного воды. Картофель режем небольшими кусочками и добавляем в суп. Сюда же - лавровый лист и перец.
Вкусный рассольник с перловкой - фото шаг 4
4. Варим до готовности картофеля, затем добавим рассол, огурцы и специи по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня.
Вкусный рассольник с перловкой - фото шаг 5
5. Вот таким густым должен быть настоящий рассольник. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх