На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Свежий салат из овощей с зеленой заправкой



Такой салат лучше всего делать весной и в начале лета, пока есть молодые, сочные и хрустящие овощи, а организм просит чего-то свежего и яркого. Сейчас для него самое время!
Салат очень простой, но чтобы он получился таким, как надо, нужны именно тонко нарезанные молодые овощи, а редиска должна быть с листьями.
Получается очень по-весеннему!
Кстати, если вы хотите сделать салат строго диетическим, замените сметану на нежирный кремообразный творог.


Состав

Редис 200 г
Сельдерей стеблевой 100 г
Огурцы 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 20% 120 мл
Горчица баварская 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.



1. Редис 200 г
Сельдерей стеблевой 100 г
Огурцы 200 г
Яйцо куриное 2 шт.

Редиску и остальные овощи помойте холодной водой и дайте обсохнуть.
Сварите яйца: опустите их в холодную воду, доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте их на 10 минут. так яйца не переварятся и сохранят аппетитную желтую серединку.




2.
Все овощи нарезайте как можно тоньше, можно использовать специальную терку-мандолину или просто острый нож.
Листья редиски отложите, но не выбрасывайте!
В глубокую и широкую тарелку выложите овощи слоями: сельдерей, огурцы, затем редис.




3.
Листья редиса крупно нарежьте.




4. Сметана 20% 120 мл
Горчица баварская 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.


В чашу блендера положите ингредиенты заправки: густую сметану, горчицу (лучше брать неострую), листья редиса и соль.




5.
Взбейте до однородности. Заправка будет довольно жидкой, это нормально.




6.
Яйца нарежьте кружочками поперек и положите поверх овощей.




7.
Полейте заправкой и сразу же подавайте.

Приятного аппетита)

Ссылка на первоисточник
наверх