Вкусно - полезно

8 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ТОРТ "ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН"

 

Очень люблю выпечку из творога и всегда экспериментирую с ним. Предлагаю и вам, попробуйте, гости не смогут угадать, из чего вы приготовили этот наполеон. Очень интересный вкус. Но для того, чтобы он лучше пропитался его надо приготовить за сутки до праздника.

3882df166c8b634011a4940ba3c9a174 (380x350, 60Kb)

 

Тесто:

500 г творога

400 г сахара

4 желтка

4 ст. муки

1 ст.л. соды

уксус

Крем:

0,7 л молока

1 ст. сахара

4 белка

200 г сливочного масла

4 ст.л. муки мармелад для украшения

tort ksy1 (380x350, 61Kb)

Желтки сбить с сахаром. Творог пропустить через мясорубку. Смешать, добавить погашенную уксусом соду и дать постоять 15 минут. Масса должна «подышать». Теперь всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.

tort ksy2 (380x350, 49Kb)

Разделить тесто на восемь частей. Раскатываем коржи очень тонко. Ставим выпекать в разогретую до 200градусов духовку на 15 минут.

tort ksy3 (380x350, 44Kb)

Сахар размешать с белками. Молоко вскипятить, переключить на маленький огонек, ввести, постоянно помешивая белки с сахаром. Затем муку, и варить до консистенции сметаны. Снять с огня, дать остыть с пол часика, добавить масло, размешать до полного растворения и остудить.

tort ksy4 (380x350, 50Kb)

Для того чтобы испечь восемь коржей, вам понадобиться два часа.

tort ksy5 (380x350, 58Kb)

Остывшие коржи перемазываем готовым кремом. А также верх и бока.

tort ksy6 (380x350, 52Kb)

Готовый торт украсить мармеладом и поставить в холодильник на сутки для пропитки.

tort ksy7 (380x350, 66Kb)

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх