На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ПИРОЖКИ С ТАРХУНОМ

30305_IMG_3315 (700x415, 242Kb)

 

Ингредиенты
 
тесто на 16 пирожков
200 гр масла
450 гр муки
80 мл воды
125 мл молока
1 яйцо
1 яйцо для обмазывания
2 чл сухих дрожжей
2 чл сахара
1 чл соли
 
Начинка
100-150 гр(1 пучок) Зеленого лука
300 гр (3 пучка)Тархуна
6 яиц
1 ст л растительного масла
Соль-перец по вкусу
 
Приготовление
 
1.В миску с теплой водой насыпать дрожжи и сахар,оставить на 10 минут,дать дрожжам набухнуть,
 
2.Добавить в миску молоко , яйцо ,соль и все смешать вместе с дрожжевой водой.
 
3.На рабочую поверхность насыпать всю муку ,положить сверху масло и порубить  масло на маленькие кусочки.Рубить смешивая масло с мукой.
 
4.Сделать ямку в рубленном масле с мукой и налить туда жидкость с дрожжами,замесить тесто ,(если будет липнуть обсыпте мукой.)Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
 
5.Яйца сварить,остудить ,очистить и нарезать на мелкие кубики.
 
6.Тархун и лук помыть ,высушить,нарезать и слегка  потушить  на растительном масле.
 
7.Остудить лук с тархуном и смешать с яйцами.
 
8.Достать готовое тесто из холодильника,разделить на 16 частей,раскатать каждый кусок теста в круг ,положить  1сл начинки и сформировать пирожок .
 
9.Положить пирожки на противень с пекарской бумагой ,обмазать их яйцом и печь  при 180 градусах ,до румянности около 30 минут.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх