На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ОВОЩНОЙ ТАРТ "КРАСКИ ЛЕТА"

0 (500x375, 244Kb)

Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Чаще всего они ассоциируются с десертной выпечкой, однако, бывают и овощные, рыбные, сырные, мясные тарты. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом овощного тарта, довольно популярного на французских сайтах, но с некоторыми изменениями под вкусы моих родных.

P.S. Изначально, задав в поисковике основные ингредиенты, и просмотрев все тарты, ничего похожего на сайте не обнаружила, но пока рецепт оформлялся, поняла - идея не новая. Хотя именно такого нет. В общем, быть ему или нет, решать Вам, поварята.

 

Тесто

  • Масло сливочное (замороженное) — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука (+ для подсыпки) — 3/4 стак.

Начинка

  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Розмарин — 1 шт
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Орех мускатный (молотый)
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Сыр голландский — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Вот такие продукты нам понадобятся (продукты для теста я не фотографировала). Этот же тарт великолепен в более простом и легком варианте с готовым слоеным тестом.

1 (640x497, 280Kb)

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем остальные ингредиенты - замешиваем тесто и убираем его на 20 минут в холодильник.

2 (640x476, 278Kb)

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, 1 зубчик чеснока и веточку розмарина.

3 (640x477, 262Kb)

Добавляем фарш. Чуть-чуть присаливаем.

4 (640x482, 371Kb)

Помидор очищаем от кожицы. Мелко режем.

5 (640x481, 280Kb)

Когда фарш изменит свой цвет и даст сок, добавляем помидор.

Готовим, помешивая, до испарения жидкости - минут 10-15,

6 (640x482, 359Kb)

Займемся овощами. Нарезаем их тоненькими полосочками 2-3 мм в толщину.

7 (640x482, 278Kb)

Если Вы не уверены в сорте баклажана, то его лучше предварительно нарезать и слегка посыпать солью.

8 (640x496, 245Kb)

Морковь бланшируем в кипящей воде в течение 5 минут.

9 (640x478, 224Kb)

Раскатываем тесто и переносим его в форму. У меня разъемная форма, диаметром 26 см. Разогреваем духовку до 180 градусов.

10 (640x481, 212Kb)

Обрезаем края. Высота бортиков примерно должна быть равна ширине овощных полосочек.

11 (640x480, 189Kb)

Смазываем тесто горчицей.

12 (640x477, 241Kb)

Выкладываем остывший!!! фарш.

13 (640x459, 345Kb)

И начинаем выкладывать "спираль" из овощей. Я начала от бортиков - сначала круг кабачков (кожицей вверх), затем баклажаны и морковь.

14 (640x480, 326Kb)

Слегка придавливаем овощи, чтобы фарш немного забился в зазоры между пластинками овощей.

15 (640x477, 363Kb)

Готовим заливку. Смешиваем миксером сливки, немного соли, черный перец, измельченный зубчик чеснока, мускатный орех и яйцо.

16 (640x481, 315Kb)

Аккуратно, заливаем тарт. Ставим в духовку на 30-35 минут.

17 (640x480, 333Kb)

Посыпаем кедровыми орешками,

18 (640x480, 392Kb)

И натертым сыром. Даем постоять в духовке еще минут 5, чтобы сыр только слегка расплавился.

19 (640x480, 383Kb)

Вкусен как в горячем, так и холодном виде! 

20 (500x374, 240Kb)

21 (500x375, 231Kb)

22 (500x375, 219Kb)

23 (500x376, 215Kb)

24 (500x375, 243Kb)

Не сомневайтесь - делать нужно уже, пока сезон кабачков и баклажанов в самом разгаре! 

Источник

наверх