На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Как с умом использовать остатки кефира, если от оладьев уже устала вся семья

Как с умом использовать остатки кефира.

Как с умом использовать остатки кефира.

Оставшийся стакан кефира в холодильнике - классика. Ровно столько всегда остается от целой бутылки, и тут же приходится придумывать, куда бы его использовать. Если делать оладьи по поводу и без уже порядком надоело, можно попробовать приготовить другое блюдо.

Чуть более оригинальное, но такое же простое в приготовлении.

Аппетитные куриные шашлычки, маринованные в кефире.

Аппетитные куриные шашлычки, маринованные в кефире.

Сегодня делимся рецептом нежнейшего куриного шашлычка, маринованного в кефире. Куриное филе - продукт доступный и диетический, так что у многих хозяек точно найдется в холодильнике. Кроме грудки и кефира, понадобится соль по вкусу, любимые специи и чеснок. Для обжарки - кукурузная (или обычная) мука и немного растительного масла.

 

Заливаем курицу кефирным маринадом.

Заливаем курицу кефирным маринадом.

Для того, чтобы замариновать курицу, нужно ее предварительно порезать небольшими кубиками. Затем приготовить маринад, добавив в кефир соль, перец, специи и раздавленный чеснок. Этим маринадом заливаем мясо, оставляем на пару часов при комнатной температуре (а лучше в холодильнике вообще на всю ночь, тогда шашлычок будет особенно сочным и мягким).

 

Курица должна мариноваться не менее двух часов.

Курица должна мариноваться не менее двух часов.

 

Кукурузная мука шашлычки и сковорода с маслом.

Кукурузная мука шашлычки и сковорода с маслом.

 

Обжаривайте шашлычки, предварительно обваляв в муке.

Обжаривайте шашлычки, предварительно обваляв в муке.

Замаринованное мясо осталось нанизать на шампура, затем окунуть в кукурузную муку и отправить жариться на сковороде до золотистой корочке. Вначале зажарьте одну сторону, затем переверните на другой бок. Шашлычки прожариваются быстро. Остается только снять их со сковороды, промокнуть бумажным полотенцем, и можно подавать к столу! По желанию блюдо можно украсить мелко порезанным зеленым луком или петрушкой.

 

Аппетитные куриные шашлычки.

Аппетитные куриные шашлычки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх