На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ИЛИ КАПУСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ

РРР (550x400, 356Kb)

 

Ингредиенты

 Фарш 1 кг
 Капуста 1 штука
 Рис 200 гр
Морковь 4 штуки
 Лук 4 штуки
 Помидор консервированный 3 штуки
Соль, специи по вкусу 

1. Отрезаем кочерыжку и разбираем капусту на листочки.
2. Заливаем листья кипятком и оставляем до полного размягчения оных, только смотрите чтобы листы не превратили в кашу.


3. Отварить рис до полуготовности. (лучше всего заранее замочить рис в тёплой воде и потом всыпать в подсоленную кипящую воду)
4. Чистим 2 морковь и 2 луковицы, режем кубиками лук и трём на большой или мелкой тёрке морковь и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лука.
5. Солим и перчим фарш, добавляем обжаренный лук и морковь и полу готовый рис.
6. Берем форму для выпекание удобней прямоугольной формы, смазываем сливочным маслом и выкладываем слой капустных листов, предварительно удалив жесткую часть.
7. Затем слой фарша с рисом и зажаркой, затем снова слой капустных листов и так столько слоев сколько Вам нравиться.
8. Чистим и режем оставшиеся лук и морковь и обжариваем на растительном масле.
9. С помидоров снимаем кожуру, разминаем и добавляем к зажарке. Тушим 5 минут
10. Доливаем воды столько сколько необходимо для Вашей формы, солим, перчим, и в конце добавляем немного рубленного чеснока.
11. Прокалываем слои до конца ножом в нескольких местах и заливаем подливой.
12. Даем пропитаться несколько минут и ставим в духовку разогретую до 180 гр.
13. Выпекаем примерно 30-40 минут.
14. Подавать горячим со сметанкой.
15. Приятного аппетита

 

Ссылка на первоисточник
наверх