На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

КУРИЦА В ВИШНЕВОМ СОУСЕ

3937385_hot_9_chicken_cherry_jpg__715x420_q95_crop_subsampling2_upscale (700x411, 106Kb)

Вкусный,ароматный и необычный вкус курицы в вишневом соусе

1,3 кг. — 1 небольшая курица (можно заменить на филе)

0,5 кг. — Вишни;

150 мл. — Красного сухого вина;

200 мл. — Вишневого сока

2 ч. л. — Крахмала;

3 ст. л. — Масла;

2 ч. л. — Соли;

0,5 ч. л. — Черного молотого перца.

Курицу промыть, просушить и порезать на небольшие куски, натереть солью и перцем.

Масло разогреть на сковороде и обжарить курицу в течение 15 мин.

Разогреть духовку на 180-190 градусов. Курицу переложить в противень вместе с образованным жиром. Добавляем 200 мл. горячей воды и ставим в духовку. Через 45 мин. сливаем жидкость в кастрюлю и оставляем курицу в духовке.

Для приготовления соуса: промываем вишню в холодной воде, просушиваем и удаляем косточки. В кастрюлю с жидкостью слитой из курицы добавляем красное сухое вино, смешиваем и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь.

В холодном вишневом соке разводим крахмал и перемешивая добавляем в кастрюлю с горячей жидкостью. Помешивая доводим до кипения, добавляем вишню, кипятим и снимаем с огня. Соус охлаждаем до комнатной температуры. Куски курицы выложить на тарелку и поливаем теплым вишневым соусом. На гарнир подаем отварной рассыпчатый рис.

3937385_chery (327x420, 21Kb)

Совет: свежую вишню можно заменить на мороженую, а количество сока уменьшаем до 100 мл.

Ссылка на первоисточник
наверх