На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Спагетти с соусом из баклажанов для детей и взрослых

Начался сезон баклажанов и мы непременно будем использовать их в рационе детей.

Начинать знакомить детей с этим овощем можно с 8-9 месяцев в качестве небольшой части овощного прикорма, а с 1,5 - 2 лет можно смело включать в меню, тем более, что в баклажане много полезных веществ и витаминов: сахар, клетчатка, пектин, белки, витамины С, В1, В2, В5, РР, калий, фосфор, кальций, магний, железо, натрий, цинк, медь, марганец, кобальт

Важно: в пищу детям готовить только очень молоденькие плоды, используя их запеченными. Жареным баклажанам придет время в 2,5 - 3 года

Для взрослых баклажан не менее полезен: говорят, что этот овощ помогает избавиться от никотиновой зависимости и отлично влияет на процесс похудения, способствует выводу из организма лишней жидкости и шлаков.
Баклажан употребляют для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний. 
Он благотворно влияет на процесс кроветворения, повышает гемоглобин , нормализует работу печени, способствует выведению холестерина, стимулирует работу кишечника, понижает уровень сахара в крови.

Так что блюда из баклажана - не только вкусные, но и полезные для всей семьи.

Как приготовить спагетти с соусом из баклажанов.

Понадобится:

  • спагетти - 250 гр
  • баклажаны - 2шт
  • помидоры - 3шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 2ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень укропа или петрушки

Приготовление:

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Баклажаны очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить и оставить на несколько минут.

Помидоры нарезать ломтиками, чеснок мелко нарубить.
Промыть баклажаны и обжарить на растительном масле вместе с чесноком почти до готовности.
Добавить помидоры, посолить и поперчить. Обжаривать еще минут десять.

Выложить спагетти на блюдо, залить приготовленным соусом и посыпать зеленью укропа.
Спагетти с соусом из баклажанов готовы.   Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх