На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ОВОЩНОЙ ПЛОВ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ

ovoschnoi-plov (450x627, 255Kb)

 

Ингредиенты на 6 порций:

200 г длиннозерного риса
50 г сушеных белых грибов
1 средняя луковица
1 морковь
1 помидор
1 крупный сладкий перец
200 г консервированной фасоли (красной или белой)
1 кабачок цуккини (около 300 г)
1 головка чеснока
1 ч.л. зиры
соль и специи по вкусу

Состав

Грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса.

Запариваем грибы

Лук и морковь нарезаем соломкой.

Лук и морковь

Кабачок, помидор и перец режем кубиками.

Нарезаем овощи

Размоченные грибы отжимаем, воду не выливаем. Грибы нарезаем соломкой.

Нарезаем грибы

В казане на среднесильном огне разогреваем 4 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, периодически помешивая, 4-5 минут.

Жарим лук и морковь

Добавляем зиру и жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем остальные овощи и жарим, помешивая, 5-7 минут.

Кладем в казан головку чеснока. Рис промываем и кладем слоем поверх овощей.

Вливаем жидкость, оставшуюся от грибов, предварительно подсоленную. При необходимости доливаем кипятка - воды должно быть на сантиметр выше слоя риса.

Заливаем водой

Уменьшаем огонь до небольшого, накрываем крышкой и тушим до готовности риса. При необходимости в процессе доливаем воды.

За 5 минут до готовности добавляем помидоры и фасоль, перемешиваем и прогреваем.

Овощной плов с лесными грибами и фасолью

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх