Ингредиенты на 6 порций:
200 г длиннозерного риса
50 г сушеных белых грибов
1 средняя луковица
1 морковь
1 помидор
1 крупный сладкий перец
200 г консервированной фасоли (красной или белой)
1 кабачок цуккини (около 300 г)
1 головка чеснока
1 ч.л. зиры
соль и специи по вкусу
Грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса.
Лук и морковь нарезаем соломкой.
Кабачок, помидор и перец режем кубиками.
Размоченные грибы отжимаем, воду не выливаем. Грибы нарезаем соломкой.
В казане на среднесильном огне разогреваем 4 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, периодически помешивая, 4-5 минут.
Добавляем зиру и жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем остальные овощи и жарим, помешивая, 5-7 минут.
Кладем в казан головку чеснока. Рис промываем и кладем слоем поверх овощей.
Вливаем жидкость, оставшуюся от грибов, предварительно подсоленную. При необходимости доливаем кипятка - воды должно быть на сантиметр выше слоя риса.
Уменьшаем огонь до небольшого, накрываем крышкой и тушим до готовности риса. При необходимости в процессе доливаем воды.
За 5 минут до готовности добавляем помидоры и фасоль, перемешиваем и прогреваем.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии