На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Драники на скорую руку

Кушать хочется, а готовить нет времени?
Готовим "драники на скорую руку". Уже через 12-15 минут вы и ваши родные будете вкушать вкусные и сытные драники.

Время подготовки 5-6 минут.
Нам понадобится тёрка и перечень продуктов:
1. Картофель 5-6 мелких или средний величины клубней. Чистим, моем, натираем на крупной тёрке.


2. 1/2 средней моркови. Моем, трём на тёрке.
3. Капуста. Совершенно не много. Примерно, в объёме одной ладони. Нарезать очень тонкой соломкой.
4. 1/2 среднего размера луковицы. Так же натереть на тёрке или мелко покрошить.
5. 2 мелких яйца.
6. 1 - 1,5 столовой ложки муки.
7. Соль щепотка
8. Масло растительное.

Натереть на тёрке все продукты (картофель, капуста, морковь, лук) перечисленные выше и перемешать.

Взбить отдельно два мелких яйца и вылив на тёртые овощи, добавить муку (не более указанного в рецепте)и равномерно перемешать.

Соль и 1-2 ст.ложки растительного масла. И снова перемешать.

Наша смесь даст обязательно сок. Пусть это вас не пугает. Мука вберёт часть сока.
Драники не делайте крупными. Проще будет переворачивать при жарке.
Нагреваем сковороду с маслом и жарим на среднем огне давая прожариться с обоих сторон.
Переворачивать удобнее широкой лопаткой.

Время жарки в среднем 3 минуты с каждой стороны на не сильном огне.
Добавляем сметану. Я выбираю 20% жирности.
Сметана имеет очень мягкий и нежный вкус и прекрасно сочетается с нашими драниками.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх