На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ ПО-ШВЕДСКИ КАК ЛЮБИЛ КАРЛСОН

3937385_sJrTio5Cs750 (700x519, 108Kb)

Испеките по этому рецепту булочки с корицей по-шведски – восторг любителей вкусной выпечки будет обеспечен!
В Швеции настолько любят эти булочки, что ежегодно 4 октября там празднуется «Kanelbullens dag» (День булочки Каннелбулляр – так ее называют в этой стране). Шведская булочка Каннелябулляр – это национальное достояние, символ Швеции.

Я рекомендую научиться печь такие булочки всем, кто любит корицу. Они действительно очень вкусные.

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 75 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука, 800 г
  • сахар, 220 г
  • молоко, 500 мл
  • сливочное масло, 150 г
  • дрожжи, 10 г (сухие)
  • корица, 2 ст.л. (молотая)
  • соль, 1/2 ч.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ ПО-ШВЕДСКИ:

  • Молоко подогреть примерно до 37 градусов, всыпать в него дрожжи и добавить 110г сахара и растопленное сливочное масло (не слишком горячее), перемешать.

    Постепенно добавляя в опару муку, замесить тесто – оно должно получиться эластичным, хорошо отставать от рук, лучше месить его подольше.

    Накрыть тесто чистым полотенцем и на 30-50мин оставить при комнатной температуре.

    Обмять тесто, раскатать в пласт около 3мм толщиной, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпать по всей поверхности корицей, затем сложить пополам внутрь стороной с корицей.

    Нарезать тесто длинными полосками по 2,5см шириной.

    Скрутить полоски теста в булочки в виде розочек или улиток, держа за один край полоски.

    Обмазать булочки яичным желтком, выложить на застеленный пергаментом противень и запекать до зарумянивания и готовности в духовке, нагретой до 220 градусов, около 15мин.

    3937385_OSbPxfFzs750 (692x412, 53Kb)

    Приятного аппетита!

Подавать эти булочки очень вкусно теплыми или даже горячими к чаю, кофе или молоку. Попробуйте – сочетание вкусов просто великолепное!

наверх