На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Соленые сырники

Соленые сырники

Как всегда вечером призадумалась - что же готовить мужу на завтра на работу? Чем же его удивить? Тут вдруг подумалось про сырники, и уже было хотела сделать, как обычно, сладкими с изюмками, но это не ново, а вот солеными я их еще не делала. Муж эту идею встретил как-то безрадостно, но со мной лучше не спорить, поэтому махнул рукой и пошел спать. А я на кухню, колдовать. Ребята, я вам скажу, что многое я потеряла, что не готовила ЭТО раньше. Результат превзошел мои ожидания. Сырнички получились пышными, мяконькими, пикантными, я бы сказала. Делюсь рецептом, пользуйтесь на здоровье!

Ингредиенты:
500 г творога 
5%, грамм 120 козьего сыра "фета",
2 яйца,
3 ст. ложки муки.
1 ч. ложка сахара,
соль, перец по вкусу, 
маленький пучок укропа. 

Приготовление:
Творог хорошо размяла, фету натерла на крупной терке, смешала с творогом.
Туда же разболтала и влила яйца, добавила соль, перец, сахар, муку, а потом и укроп. 
Еще раз все перемешала. 
Ложкой набирала творожную массу, смоченными водой руками лепила из нее колобки, обваливала в муке и формировала лепешечки.
Жарила их с одной стороны на растительном масле на среднем огне, потом переворачивала и жарила на второй стороне, убавив огонь и накрыв крышкой.
Когда сырники хорошо зарумянятся и увеличатся в объеме, можно их снимать и получать удовольствие со сметаной или просто так, с чаем или кофе.

Автор: Людмила Субботина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх