На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Граавилохи

Граавилохи


Несложную и потрясающе вкусную закуску из скандинавской кухни хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить граавилохи — красную рыбку в сухом маринаде и зелени. Рекомендую рецепт!

Описание приготовления:

Если переводить это сложное слово дословно, то получится закопанный лосось. "Закапывать" мы его будем в соль и укроп, а также укроем пищевой пленкой.

С минимумом хлопот у вас получится аппетитная рыбка, которая станет чудесной закуской, ингредиентом для салата или даже основным блюдом. Если вы любите красную рыбу, стоит присмотреться к этому рецепту.


Ингредиенты:

  • Филе лосося — 700-800 Грамм (или семги)
  • Соль — 1/4 Стакана
  • Сахар — 4 Ст. ложки (пополам: белый и коричневый)
  • Семена фенхеля — 1 Чайная ложка
  • Укроп — 1 Пучок

Как приготовить "Граавилохи"

Граавилохи - фото шаг 1
1. Рыбку очистите от косточек. Поделите на два одинаковых кусочка.
Граавилохи - фото шаг 2
2. Соедините соль, сахар и фенхель. Выложите рыбку, присыпьте полученной смесью и измельченным укропом.
Граавилохи - фото шаг 3
3. Сверху — второй кусочек лосося и снова соль, сахар, фенхель и зелень.
Граавилохи - фото шаг 4
4. Накройте рыбку пищевой пленкой, сверху установите небольшой пресс. Оставьте рыбку в холодильнике на 2 суток.
Граавилохи - фото шаг 5
5. Вот и все, мы сделали граавилохи. Нарежьте рыбку тоненькими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх