На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ПИРОГ АПЕЛЬСИНОВЫЙ

 

иииииииииииииииииииии (477x533, 103Kb)

Ингредиенты: для опары: мука - 2 ст.л. дрожжи свежие - 30 г вода - 100 г сахар - 2 ст.л.

для теста:

мука - 450 г апельсиновый сок - 150 г сахар - 80 г масло сливочное - 70 г яйцо - 2 шт соль - щепотка ванилин - 1 шт

для начинки:

апельсиновый джем - 200 г

для смазки:

яичный желток - 1 шт молоко - 1 ст.
л.

Способ приготовления:

В 100 граммах теплой воды распустить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Перемешать, оставить в теплом месте на 20-25 минут.

 

В большую миску просеять муку. В отдельной миске соединить яйца, мягкое сливочное масло, апельсиновый сок, хорошо перемешать. К готовой опаре добавить сначала жидкие ингредиенты и затем сухие. В конце добавляем частями муку. 

Замешиваем мягкое тесто, накрываем его и ставим в теплое место на полтора часа После того как тесто увеличиться в 2 раза, руки смазать маслом, обмять тесто и снова накрыть, оставить на 30 минут.

Готовое тесто обмять и разделить на 4 части, одна из которых должна быть в 3 раза меньше остальных Из маленькой части сформировать колобок. Из 2-х частей раскатать пласты, толщиной 5-4 мм. и разрезать их на треугольники. На каждый треугольник положить 1 ст. л. апельсинового джема и свернуть в рулет. Из четвертой части теста раскатать пласт, толщиной 4 мм, свернуть в трубочку и разрезать на части длиной 1,5 см.

Третий ряд формируем из отрезков , которые мы выкладываем по кругу, срезом вниз. 

После того как пирог сформирован, оставляем его на расстойку на 20 минут

Яичный желток взбиваем с 1 ст.л. молока и смазываем поверхность пирога.

 

 

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут, при температуре 190-200 градусов.

R.S 1. Продукты перед замесом достаем из холодильника и прогреваем до комнатной температуры, не более чем 35 градусов, температура выше убьет дрожжи.  2. Муку обязательно нужно просеивать, так как так как просеянная мука впитает большое количество воздуха и изделие получается воздушным и нежным. 3. Сливочное масло нужно распускать до мягкости, но не растапливать его на огне, так как это поменяет вкус. 4. Для пирога я использована круглая форма диаметром 24 см  5. Время выпечки регулируем в зависимости от Вашей духовки 

Ссылка на первоисточник
наверх