На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Пай с грибами, ветчиной и песто.

 

Пятница, 01 Марта 2013 г. 11:31 (ссылка+ в цитатник 
Прочитало: 28 за час 

Jea все записи автора
Цитата сообщения Jea Пай с грибами, ветчиной и песто.


Паи из песочного теста - для меня это скоростная выпечка: когда нужно приготовить что-то быстрое и вкусное без особых энергозатрат.
Всегда получает вкусно и сытно!



Нам надо:
Для теста.
200 гр. муки
180 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
пару щепоток соли
сушеный базилик или укроп 0.5ч.л

Начинка.
100 гр. ветчины
100 гр. шампиньонов
1 небольшая красная паприка
четвертинка фенхеля (можно и без него)
большая красная луковица
100 гр. твердого сыра
2ч.л песто
150 мл. нежирных сливок
1 яйцо
1 ст.л белого вина (можно и без него)
30 гр. свежей петрушки
соль и черный перец по вкусу


Приготовление:
Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты, формируем шар, накрываем пищевым пленкой и отправляем его в холодильник на 15 мин.
Разогреваем духовку на 200 градусов. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.

Обжариваем шампиньоны и фенхель с половинкой красного лука. Нарезаем ветчину, паприку и оставшийся красный лук. 
Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем в одной посуде сливки, яйцо, песто, белое вино, соль и черный перец, в конце добавляем тертый сыр и рубленную петрушку, и слегка взбиваем венчиком. Даем постоять несколько минут. Заливка готова.

Тесто распределяем по форме слегка приподняв бортики (лучше использовать не разъемную форму). 
Выкладываем сверху начинку: жареные шампиньоны, ветчину, паприку и красный лук. Заливаем сверху сливками.
Отправляем пай в духовку на 15-20 минут. Когда образуется легкая сырная корочка его можно выключать.

Перед подачей пирог лучше остудить минут 30, чтобы он не рассыпался.

Приятного аппетита, друзья!

Картина дня

наверх