Вкусно - полезно

8 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Готовим клюквенный морс по классическому рецепту

Богатый витаминами и микроэлементами клюквенный морс поможет перенести жару летом и превратится в кладезь полезных веществ зимой. Между тем приготовить столь ценный прохладительный напиток весьма просто.

Готовим клюквенный морс по классическому рецепту

Прежде всего Вам потребуются следующие ингредиенты:

• 500 г клюквы;
• полтора литра воды;
• 3–5 столовых ложек сахара, в зависимости от вкуса можно эту порцию увеличивать.

Для приготовления морса могут быть использованы как свежие, так и замороженные ягоды, которые предварительно нагревают до комнатной температуры.
Вместо сахара можно использовать мед и увеличивать его количество, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Более пикантный вкус морсу придает добавление небольшого количества корицы или веточки мяты.

Перед приготовлением внимательно осмотрите ягоды и отложите порченные или зеленые плоды, а также очистите от листьев и плодоножек.
Тщательно вымойте клюкву под проточной водой, используя дуршлаг, а затем дайте лишней воде стечь.

Предварительно необходимо ягоды слегка помять ложкой или деревянной толкушкой, а также использовать блендер.

Готовим клюквенный морс по классическому рецепту
Смятые ягоды выкладываем в сложенную в несколько слоев марлю и отжимаем сок, который затем еще раз пропускаем через марлю. Можно использовать обыкновенное сито.

Готовим клюквенный морс по классическому рецепту
Полученный сок оставляем в стеклянной посуде. Оставшуюся после отжима массу помещаем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и засыпаем сахаром. Затем доводим до кипения на небольшом огне и отставляем в сторону на 15-20 минут. Процеживаем через сито или марлю.

В остывшую смесь добавляем полученный ранее клюквенный сок.
Подается морс в охлажденном виде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх