
Ингредиенты:
Для блинов:
-
3 стакана муки
-
2 ½ стакана теплого молока
-
5–6 яиц
-
¼ ч. ложки соды
-
1 ч. ложка сахара
-
½ ч. ложки соли
Для начинки:
- 1 головку репчатого лука
- 100 г натертого крупно твердого сыра
- 300 г шампиньонов
- майонез, соль – по вкусу
Как приготовить блинчатый пирог с грибами:
- Подогрейте молоко до чуть теплого состояния, влейте его в просеянную муку, добавьте сахар, соль, соду и яйца, взбейте миксером до однородности. Из этого теста на сковороде на растительном масле испеките тонкие блины.
- На другой сковородке поджарьте мелко нарезанный лук 3 минуты, выложите к нему нашинкованные на пластины шампиньоны. Жарьте, помешивая, еще 10 минут.
- Смажьте форму для выпекания маслом, положите первый блин, покройте его тонким слоем майонеза, уложите часть грибов и тертого сыра. Прикройте вторым блином.
- Оформите так весь блинчатый пирог с грибами, запеките в духовке, разогретой до 180°С 10 минут.
Свежие комментарии