На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Блинный рулет с семгой к масленице!

 

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 14:26 (ссылка
Процитировано 23 раз + в цитатник 

Кулинарный фото рецепт блюда - Закусочные блины с семгой. Нажать для увеличения.

 

  • 4 блина (диаметр 1 блина 26 см);
  • 230 г густой сметаны (у меня сметана 22%-я);
  • 150 – 200 г слабосоленой семги;
  • 2 – 3 пера зеленого лука.

Примерное количество порций: 2 - 3
Примерное время приготовления: 20 мин.


Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

  • Выбираем рецепт блинов: Блины на сметанеБлины на кефиреБлины Заварные на кефиреАжурные блины. В данном рецепте я использую блины, приготовленные по рецепту «Ажурные блины».
    Рабочую поверхность застилаем пергаментной бумагой, на которую выкладываем блины, накладывая их частично друг на друга, в виде квадрата со стороной от 35 до 40 см.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 1.
  • Смазываем сметаной.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 2.
  • Семгу нарезаем тонкими пластинами. Зеленый лук промываем водой. Обсушиваем бумажным полотенцем. Семгу выкладываем на 1/2 или 1/3 часть блинного квадрата, зеленый лук кладем на край стороны, с которой мы начинали выкладывать семгу.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 3.
  • Заворачиваем блинный квадрат со стороны лука рулетом.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 4.
  • Заворачиваем рулет в пищевую пленку, кладем в холодильник на 1 час и более.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 5.
  • Перед подачей к столу нарезаем его рулетиками толщиной 1,5-2 см, выкладываем на порционную тарелку.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 5.
  • Закусочные блины с семгой готовы.

Картина дня

наверх