На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

БУЛОЧКИ С КЛУБНИКОЙ

PYj8vf7KywI (480x360, 52Kb)

Ну как пройти мимо такой аппетитной булочки с клубникой? Так и хочется приготовить и отведать эту сдобу под чаёк и разговор с подругой.
 
 
Ингредиенты:
 
тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.
)
 
дополнительно
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки
 
Приготовление:
 
Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
 
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
 
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
Z2TR-qduoYQ (480x360, 36Kb)
 
В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
AOISzj1GTlA (480x360, 44Kb)
 
Один край среза перекинуть на противоположный.
wEySVDyD5i8 (480x360, 50Kb)
 
А другой на другую сторону.
GE3UxKBGTYo (480x360, 51Kb)
 
Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
SVVd4InvOgQ (480x360, 37Kb)
 
Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
PYj8vf7KywI (480x360, 52Kb)
 
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
наверх