На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Картофельные галушки с мясом

Ингредиенты:


Для теста:

  • картофель – 400 г
  • мука – 300-350 г
  • манная крупа – 2 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – по вкусу

Для начинки:

  • фарш мясной – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • сметана – по вкусу
  • жареный лук или сливочное масло – по вкусу


Приготовление:

  1. Берём картофель, очищаем, варим до готовности.
  2. Сливаем воду, картофель разминаем толкушкой. Даём полностью остыть. В остывший картофель всыпаем манную крупу и добавляем яйцо. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку.
  3. Замешиваем мягкое тесто. Оставить тесто на 30 минут.
  4. Чистим и режем лук. Затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку лук и мясной фарш. Солим и перчим по вкусу. Хорошо фарш перемешиваем. Рабочую поверхность и руки хорошо присыпаем мукой. Тесто делим на части, из каждой – формируем лепешки. В середину лепешки кладём по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипываем тщательно лепешки в форме мешочков.
  5. Скатываем руками колобки. Воду кипятим и подсаливаем. Выкладываем галушки в кипящую воду и варим до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшаем и варим еще 8-10 минут.
  6. Готовые картофельные галушки с мясом подаем со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом.

***

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх