
Ингредиенты:
Для теста:
- картофель – 400 г
- мука – 300-350 г
- манная крупа – 2 ст. л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – по вкусу
Для начинки:
- фарш мясной – 250 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- сметана – по вкусу
- жареный лук или сливочное масло – по вкусу
Приготовление:
- Берём картофель, очищаем, варим до готовности.
- Сливаем воду, картофель разминаем толкушкой. Даём полностью остыть. В остывший картофель всыпаем манную крупу и добавляем яйцо. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку.
- Замешиваем мягкое тесто. Оставить тесто на 30 минут.
- Чистим и режем лук. Затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку лук и мясной фарш. Солим и перчим по вкусу. Хорошо фарш перемешиваем. Рабочую поверхность и руки хорошо присыпаем мукой. Тесто делим на части, из каждой – формируем лепешки. В середину лепешки кладём по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипываем тщательно лепешки в форме мешочков.
- Скатываем руками колобки. Воду кипятим и подсаливаем. Выкладываем галушки в кипящую воду и варим до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшаем и варим еще 8-10 минут.
- Готовые картофельные галушки с мясом подаем со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом.
***
Приятного аппетита!
Свежие комментарии