Тарталетки с домашним паштетом – отличная закуска для праздничного стола. Куриный паштет получается нежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
· 600 г куриной печени;
· 1 крупная луковица;
· 1 морковь;
· 100 г сливочного масла;
· упаковка тарталеток;
· растительное масло для жарки;
· соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь нарежьте на крупной терке.
2. Печень промойте и удалите прожилки. Большие кусочки разрежьте пополам.
3. Лук с морковкой обжаривайте в небольшом количестве растительного масла до мягкости в течение 4-5 минут.
4. Добавьте печень и жарьте еще 10 минут. В конце готовки добавьте соль, перец и молотый мускатный орех.
5. Переложите печень в миску и дайте ей немного остыть.
6. Перебейте печень погружным блендером или дважды прокрутите через мясорубку.
7. Полученную массу протрите через мелкое сито, так паштет получится более нежным.
8. Добавьте в паштет размягченное (не растопленное) масло и еще раз перебейте блендером.
9. Наполните тарталетки паштетом и украсьте по желанию.
Свежие комментарии