Очень прикольный рецепт приготовления буженины, основной фишкой которого является то, что мясо проходит термообработку в рукаве для запекания в собственном соку ! К тому же это отличная замена покупной колбасе !
== Ингредиенты ==
Свиная шея - 1 кг
Чеснок - 4 зуб
Соль по вкусу
== Приготовление ==
Берем свиную шею, помещаем в глубокую ёмкость, заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто полностью.
Добавляем соль из расчета 1 столовая ложка на 1 кг мяса. Убираем ёмкость в холодильник на сутки.Через сутки вынимаем мясо из ёмкости с водой, насухо вытираем бумажными полотенцами. Дольки чеснока разрезаем на лепестки и шпигуем ими мясо.
Помещаем мясо в рукав для запекания, стараясь выгнать из рукава максимальное количество воздуха.
Помещаем мясо в кастрюлю с водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь, чтобы кипение было умеренным. Таким образом мясо должно готовиться 2 часа.
После 2 часов приготовления вынимаем мясо из рукава для запекания.
Охлаждаем в холодильнике, режем и подаем к столу. Приятного аппетита !
Свежие комментарии