На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Накрываем тесто формой и получаем тонкую, хрустящую корочку / Деревенский хлеб

Накрываем тесто формой и получаем тонкую, хрустящую корочку / Деревенский хлеб Еда, Хлеб, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Как приготовить, Видео, Длиннопост

Часто печем, пробуем разные рецепты и способы. Но так мы еще не пекли! Корочка у хлеба получается золотистая, тонкая и хрустящая! А вкус, как у деревенского хлебушка, настоящий - живой! Попробуйте приготовить, все очень просто!
Продукты самые простые и их минимум. Подготовим все и начнем.

мука 500 гр

вода (теплая) 350 мл

дрожжи 1 ч.лож

сахар 1 ст.лож

соль 1\2 ч.лож

растительное масло 3-4 ст.лож
В первую очередь проверяем и активизируем дрожжи. Делаем быструю опару, в муку (в углубление) вливаем теплую воду, засыпаем сахар и дрожжи. Слегка перемешиваем и даем постоять минут 20.

После чего добавляем растительное масло и соль. Замешиваем тесто, по началу будет сильно липнуть. Не переусердствуйте с мукой, не забивайте тесто. Несколько минут замеса и отличное тесто получилось.
Даем тесту расстоятся в теплом месте около часа. Тесто отлично поднимется и его надо будет обмять складывающими движениями. Пару раз с промежутком минут 10.

Накрываем тесто формой и получаем тонкую, хрустящую корочку / Деревенский хлеб Еда, Хлеб, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Как приготовить, Видео, Длиннопост

Формируем большой шар и отправляем на подготовленный противень. Присыпаем хлеб мукой, накрываем полотенцем и даем еще раз подойти. По времени 20 минут.
Теперь самое интересное в этом рецепте. Делаем пару надрезов по верхушке хлеба и накрываем стеклянной формой (для выпечки), моя диаметром 20 см.

Накрываем тесто формой и получаем тонкую, хрустящую корочку / Деревенский хлеб Еда, Хлеб, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Как приготовить, Видео, Длиннопост

Хлеб под формой отправляем в холодную духовку, включаем на 200 градусов и выпекаем 40 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке, мой хлебушек даже приподнял форму. И получился хлеб-кепка)))
Аромат из духовки создает дополнительный уют дома! Люблю домашний хлеб и вам рекомендую!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх