Вкусно - полезно

8 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

РАТАТУЙ ИЗ СКУМБРИИ

 1211455060_im30_20312 (400x215, 13Kb)

 

Продукты

скумбрия - 4 шт.

сладкий перец - 1 шт.

оливковое масло - 1 ст. ложка

луковица красная - 1 шт.

кабачки - 2 шт.

помидоры - 400 г

молотый черный перец

соль

сок лимонный - 1 ч. ложка

базилик - 12 листьев

Способ готовки

Перец, удалив семена и мембраны, нарежьте крупными кусками.

Крупно нарезанные лук и чеснок обжарьте на масле до полуготовности. Добавьте кусочки перца и кабачки, нарезанные кружочками, и жарьте еще 5 минут. Положите рубленые помидоры и тушите еще 5 минут. Приправьте овощи по вкусу солью и перцем и переложите в жаровню.

Рыбу посолите, поперчите и положите поверх овощей. Сбрызните лимонным соком.

Накройте крышкой и тушите в духовке 20 минут при 190 °С.

Снимите крышку, добавьте листья базилика и снова поставьте в духовку на 5 минут.

Подавайте с рисом, смешанным с петрушкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх