Друзья, сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом теста для вареников и пельменей. Тесто, приготовленное по этому рецепту, никогда не разварится и ваши вареники, даже если вы положите жидкую начинку, например такую, как клубника или вишня с сахаром, останутся целыми. Теперь можно не бояться раскатывать тесто тонко.
Вареники и пельмени лепятся очень легко. Этим рецептом я пользуюсь уже более 2-х лет и очень довольна!
Вам понадобится:
250 мл. воды
4 яйца
1 ч. ложка соли
4 ст. муки
4 ст. ложки растительного масла
Рецепт приготовления
Муку просеять. Воду вскипятить. Часть муки (2 стакана) всыпать в эмалированную посуду.

Яйца взбить с растительным маслом и солью

Вскипевшую воду потихоньку вливать во взбитые яйца, непрерывно взбивая венчиком. У вас получится обильная пена.

Яично-водную смесь влить в муку, перемешать и поставить на средний огонь, примерно на пол-минуты, постоянно мешая тесто. Это необходимо для того, чтобы тесто хорошо прогрелось.

Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Возможно, понадобится добавить еще муки, но тесто не должно быть тугим.

Тесто для вареников и пельменей готово.
Накройте тесто полотенцем или положите его в целлофановый пакет. Оставьте тесто на 30-40 минут.

http://puzyirik.ru/
Свежие комментарии