На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Тесто для вареников и пельменей

Друзья, сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом теста для вареников и пельменей. Тесто, приготовленное по этому рецепту, никогда не разварится и ваши вареники, даже если вы положите жидкую начинку, например такую, как клубника или вишня с сахаром, останутся целыми. Теперь можно не бояться раскатывать тесто тонко.

Вареники и пельмени лепятся очень легко. Этим рецептом я пользуюсь уже более 2-х лет и очень довольна!
DSC_01681 (600x461, 44Kb)
Вам понадобится:
250 мл. воды
4 яйца
1 ч. ложка соли
4 ст. муки
4 ст. ложки растительного масла
Рецепт приготовления
Муку просеять. Воду вскипятить. Часть муки (2 стакана) всыпать в эмалированную посуду.
DSC_0159 (400x300, 13Kb)
Яйца взбить с растительным маслом и солью
DSC_0161 (400x300, 21Kb)
Вскипевшую воду потихоньку вливать во взбитые яйца, непрерывно взбивая венчиком. У вас получится обильная пена.
DSC_01631 (400x300, 20Kb)
Яично-водную смесь влить в муку, перемешать и поставить на средний огонь, примерно на пол-минуты, постоянно мешая тесто. Это необходимо для того, чтобы тесто хорошо прогрелось.
DSC_0165 (400x300, 16Kb)
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Возможно, понадобится добавить еще муки, но тесто не должно быть тугим.
DSC_01691 (400x300, 15Kb)
Тесто для вареников и пельменей готово.

Накройте тесто полотенцем или положите его в целлофановый пакет. Оставьте тесто на 30-40 минут.
DSC_0168 (400x300, 18Kb)
http://puzyirik.ru/

Ссылка на первоисточник
наверх