
Что нужно:
— Мука пшеничная - 1,5 стакана
— Масло сливочное - 125 г
— Миндаль молотый - 5 г
— Грибы замороженные или свежие - 500 г
— Лук порей - 150 г
— Петрушка и укроп - 50 г
— Сливки 20% - 200 мл
— Яйцо куриное - 4 шт
— Сыр твёрдый - 150 г
— Мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки
— Сливочное масло - 1 ст. ложка
1. Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло мелкими кусочками и тщательно руками смешать с мукой.
Добавить щепотку соли и одно яйцо, вымесить руками тесто до однородной массы. Если тесто рассыпается можно добавить одну ложку воды.2. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
3. В разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки растительного масла и грибы. Обжарить до готовности, ориентировочно 15 мин. Если вы готовите шампиньоны, достаточно 10 минут, пока не выпарится вода.
4. В сковороду с грибами добавить 1 ст.ложку сахара, 1 ч.ложку соли и лук-порей нарезанный кольцами, перемешать и тушить ещё 2 минуты.
5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто равномерным слоем разложить по всей форме, включая бортики. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах.
6. И отправить для выпекания в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°С, 20 минут.
7. Тем временем, в глубокой миске готовим соус для запекания: взбить венчиком 3 яйца взбить, добавить щепотку соли, натёртый миндаль, щепотку чёрного перца и мускатный орех. Всё хорошо перемешать. Добавить сливки, 150 гр. натёртого твердого сыра и все хорошо перемешать.
8. Вынуть из духовки запеченную основу для пирога. На тесто выложить подготовленные грибы с луком-пореем, и сверху распределить подготовленный соус из сливок, яиц и сыра.
Равномерно закрыть всю поверхность пирога9. Поставить пирог в духовку выпекать 30 минут, при температуре 180°С.
10. Через 30 минут вынуть пирог из духовки, накрыть салфеткой и дать ему немного остыть 10 минут. Киш готов.
Свежие комментарии