На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ

75765-thumb (500x313, 44Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
творог 100 г
яйца куриные крупные 1 шт.
вишня 600 г
сахар 100 г
кукурузный крахмал 3 ч. л.
сливки 10-20% 1 ст. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л.
тесто слоеное дрожжевое 500 г

401828-real (700x507, 182Kb)

Вишню поместить в небольшую кастрюльку, добавить 50 г сахара и поставить на маленький огонь. Как только вишня выделит сок, слить его в миску, а вишню прогреть под крышкой в течении 5 минут. В охлаждённый сок добавить 2 ч.л. кукурузного крахмала, тщательно размешать и вылить в вишню. Постоянно помешивая, довести начинку до загустения, затем снять с огня и немного остудить.

401829-real (700x466, 125Kb)

Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. Каждую пластину раскатать до 20х30 см и разрезать на 6 одинаковых квадратов. 

401830-real (700x486, 173Kb)

Металлическую форму смазать маслом, выложить в неё 12 квадратиков слоёного теста так, чтобы уголки оставались свободными.

401831-real (700x556, 213Kb)

В миске смешать творог, оставшийся сахар, крахмал. Яйцо взбить вилкой и половину его добавить к творогу.

401832-real (700x510, 225Kb)

Полученную массу разложить аккуратно чайной ложкой на дно каждого пирожка. На 1 пирожок получится примерно 1-1,5 ч.л.- это немного, но позволит создать прочную базу под вишнёвую начинку.

401833-real (700x502, 224Kb)

Всю вишню распределить по пирожкам. Противоположные уголки теста соединить в центре, крепко сжать.

401834-real (700x474, 205Kb)

Накрыть пирожки плёнкой или влажным полотенцем и дать им расстояться в течении 15-20 минут. Это не обязательный пункт, хорошее тесто и так отлично поднимется при выпечке. Разогреть духовку до 180-200*С. Оставшуюся половину яйца смешать со сливками. Кисточкой смазать пирожки, не прикасаясь к местам срезов. Выпекать в течении 20-25 мин или до золотистого цвета, достать форму из духовки и слегка остудить.

401835-real (700x456, 178Kb)

Готовые пирожки аккуратно вынуть из формы по одному, остудить на решётке и присыпать сахарной пудрой через ситечко. Вот так на скорую руку очень вкусный вариант))

Приятного чаепития!

Картина дня

наверх