Вкусно - полезно

8 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Польза льняного масла

04.04.2013

Льняное масло, как и рыбий жир, очень богато омега-3 ненасыщенными жирными кислотами, особенно много в нем альфа-линолиевой кислоты, очень полезной для человека.

Ученые из Университета Йены (Германия) провели эксперимент с участием пожилых людей в возрасте около 62 лет. В течение 8 недель они употребляли по 2 столовые ложки льняного масла. В итоге количество омега-3 ненасыщенных жирных кислот в крови у них увеличилось вдвое, а показатели кровяного давления значительно снизились, и улучшился баланс жиров в крови.

 Таким образом, ученый доказали, что льняное масло может быть неплохой заменой рыбы, выращенной в питомниках. Рыба, выросшая в море, содержит намного больше омега-3. Также это является хорошей новостью для вегетарианцев, не употребляющих рыбу. Как минимум, льняное масло является неплохой добавкой к пище.

Польза льняного масла

Екатерина Савенкова
KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

Картина дня

наверх