На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Алиго - французский шедевр из обычных продуктов

Рецепт этого блюда был придуман еще в средние века во Франции. Только французы из таких, казалось бы, обычных продуктов, могли придумать такой кулинарный шедевр. Сыр постепенно плавится в картофельном пюре, в итоге получается однородная тягучая картофельно-сырная масса. Алиго подают на стол горячим, с хорошим куском мяса или рыбы или само по себе.
 
Ингредиенты (5 порций)
Сыр твердый150 г
Сливки100 мл
Масло сливочное50 г
Перец черный молотый по вкусу
Картофель500 г
Сыр моцарелла150 г
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Приправа "Прованские травы" по вкусу
 
Приготовление

Этап 1 / 9

Картофель отварить до готовности.

Алиго - французский шедевр из обычных продуктов. Этап: 1
 

Этап 2 / 9

Сыр нарезать.

Алиго - французский шедевр из обычных продуктов. Этап: 2
 

Этап 3 / 9

В кастрюлю влить сливки и добавить сливочное масло.

Алиго - французский шедевр из обычных продуктов. Этап: 3
 

Этап 4 / 9

Нагревать на среднем огне, пока масло не растает.

Алиго - французский шедевр из обычных продуктов. Этап: 4
 

Этап 5 / 9

Влить сливки в картофель. Добавить соль, перец, чеснок и прованские травы.

Алиго - французский шедевр из обычных продуктов. Этап: 5
 

Этап 6 / 9

 Пюрировать картофель.

Алиго - французский шедевр из обычных продуктов. Этап: 6
 

Этап 7 / 9

Поставить кастрюлю с картофелем на паровую баню.

Алиго - французский шедевр из обычных продуктов. Этап: 7
 

Этап 8 / 9

Постепенно добавить в картофельное пюре сыр и тщательно перемешать.

Алиго - французский шедевр из обычных продуктов. Этап: 8
 

Этап 9 / 9

В итоге должна получится однородная, картофельно-сырная масса, которая хорошо тянется.

Алиго - французский шедевр из обычных продуктов. Этап: 9
Ссылка на первоисточник
наверх