Алиго - французский шедевр из обычных продуктов
Рецепт этого блюда был придуман еще в средние века во Франции. Только французы из таких, казалось бы, обычных продуктов, могли придумать такой кулинарный шедевр. Сыр постепенно плавится в картофельном пюре, в итоге получается однородная тягучая картофельно-сырная масса. Алиго подают на стол горячим, с хорошим куском мяса или рыбы или само по себе.
Ингредиенты (5 порций)
Сыр твердый150 г
Сливки100 мл
Масло сливочное50 г
Перец черный молотый по вкусу
Картофель500 г
Сыр моцарелла150 г
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Приправа "Прованские травы" по вкусу
Приготовление
Этап 1 / 9
Картофель отварить до готовности.

Этап 3 / 9
В кастрюлю влить сливки и добавить сливочное масло.

Этап 4 / 9
Нагревать на среднем огне, пока масло не растает.

Этап 5 / 9
Влить сливки в картофель. Добавить соль, перец, чеснок и прованские травы.

Этап 6 / 9
Пюрировать картофель.

Этап 7 / 9
Поставить кастрюлю с картофелем на паровую баню.

Этап 8 / 9
Постепенно добавить в картофельное пюре сыр и тщательно перемешать.

Этап 9 / 9
В итоге должна получится однородная, картофельно-сырная масса, которая хорошо тянется.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии