Вкусно - полезно

8 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Салат из сельди со сметанным соусом

   

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 15:19 (ссылка) + в цитатник
Прочитало: 1 за час / 36 за сутки

Салат из сельди со сметанным соусомTasika все записи автора
Цитата сообщения Tasika Салат из сельди со сметанным соусом

Салат из сельди

со сметанным соусом

Салат из сельди со сметанным соусом

Что нужно:
250 г филе слабосоленой сельди
250 г вареного языка
2 картофелины
3 свеклы
1 кисло-сладкое яблоко
1 маленькая сладкая луковица
2 небольших соленых или маринованных огурца
средний пучок укропа
2 ст. л. белого винного уксуса
соль, перец

Для заправки:
3 яйца
1,5 ст. л. горчицы
4 ст. л. растительного масла
2–4 ст. л. жирных сливок

Для соуса:
3 ст. л. сока свеклы
1/2 ч. л. лимонного сока
250 г сметаны


Что делать:
Салат из сельди со сметанным соусомшаг 1
Язык и половину сельди мелко порежьте, смешайте их в миске. Остальную сельдь порежьте на крупные куски.
Картофель и свеклу отварите в кипятке «в мундире», 30 мин., остудите, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте небольшими кубиками. Лук и огурцы мелко порежьте. Добавьте все в миску с сельдью с мясом.
Смешайте 3 ст. л. мелко нарезанного укропа с уксусом, солью и перцем. Этой смесью залейте овощи с сельдью и перемешайте.

Салат из сельди со сметанным соусомшаг 2
Для приготовления заправки яйца сварите вкрутую, остудите, выньте желтки и протрите их через сито.

Затем разотрите их вместе с горчицей в пасту. Добавьте растительное масло. Продолжая растирать, аккуратно вливайте сливки, пока у вас не получится масса, напоминающая сметану. Заправьте этой массой салат, перемешайте и поставьте в холодильник не меньше чем на 2 ч.

Перед подачей на стол выложите салат на блюдо или сервировочные тарелки, посыпьте рублеными белками яиц и оставшимся укропом. Сверху разместите крупные куски сельди.
В маленькой миске размешайте свекольный сок с лимоном и сметаной и подайте вместе с салатом в отдельном соуснике.

Совет гастронома
Можете разложить готовый салат по тарелкам при помощи кулинарного кольца, обложив «стенки» получившейся башенки салата ломтиками яблок.

 

Приятного аппетита!!!

<

   

Картина дня

наверх