Это удивительное название носит вкуснейшее аргентинское печенье. В начале 19 века печенье альфахорес выпекали монахини одно из аргентинских монастырей, правда, современный рецепт отличается от прежнего, но выпечка получается бесподобной: рассыпчатой, нежной, со вкусом варёной сгущёнки и арахиса. Обязательно попробуйте и насладитесь!
Время приготовления:
40-60 мин
Место готовки:
Духовка
Кухня:
Аргентинская кухня
Вегетарианское блюдо:
Нет
- Для теста:
- 3 желтка
- ¾ ст. сахара
- 200 г масла или маргарина
- 2,5 ст. муки
- 1 ст.+1/3 ст. крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. коньяка или рома по желанию
- ванилин на кончике ножа
- Для начинки:
- ½ банки варёной сгущёнки
- 1 ст. очищенного и обжаренного арахиса
Приготовление:
Свежие комментарии