
Ингредиенты на 6 порций:
2 куриных окорочка 1 маленькая луковица и 1 средняя 2 веточки тимьяна 4 зубчика чеснока 7 горошин черного перца 1 лавровый лист соль по вкусу 1 средняя морковь 1 стебель сельдерея 350 г тыквы 3 средние картофелины 800 г томатов в собственном соку 150 г консервированной сладкой кукурузы небольшой пучок петрушки 1/2 ч.
л. натертой лимонной цедрыОкорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.
Туда же кладем тимьян, 2 раздавленных зубчика чеснока. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.
Из готового бульона вынимаем курицу, убираем кожу и кости, мясо нарезаем на кусочки. Сам бульон процеживаем. Кастрюлю моем.
Лук мелко рубим, сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек, морковь нарезаем мелким кубиком.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем нарезанный кубиками картофель и тыкву. Готовим, помешивая, еще минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Вливаем обратно бульон, приправляем суп солью и перцем, доводим до кипения и варим на умеренном нагреве до готовности овощей, около 20 минут. Кладем в суп курятину, а также нарубленную петрушку, натертые оставшиеся 2 зубчика чеснока и лимонную цедру. Накрываем крышкой, выключаем нагрев и даем супу постоять минут 5-10. Затем разливаем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии