Ингредиенты (на 6 порций):
Спагетти — 500 грамм
Сыр твердый (Пармезан) (в идеале Пекорино)— 100 грамм
Яйцо куриное — 4 штуки
Бекон (кусковой) (в идеале панчетта) — 200-250 грамм
Соль – 1/2 чайной ложки
Смесь перцев – 1/4 чайной ложки
Всем привет!
Рецептов Карбонары много, но самый «трушный» – он же самый простой, ни каких сливок и грибов в нем нет. Мы постарались приблизиться к аутентичному рецепту на столько, на сколько, позволил нам ассортимент в рамках одного сине-желтого гипермаркета. И так, приступим:
Натрем мелко сыр на терке. Добавим к сыру 1 целое яйцо и 1-2 желтка (в зависимости от размера). Приправим перцем и тщательно все перемешаем до однородности.
Режем бекон средними кусочками, примерно 0,5х0,5 см. и кидаем обжариваться на сковороду, предварительно разогретую на среднем огне.
В это время, параллельно с прожаркой бекона, ставим вариться, на соседнюю конфорку, спагетти (они же макароны, они же паста) до состояния al dente (немного недоваренные, если кто не в курсе).
Как только пришло время макарон, выкладываем в сковороду с беконом прямо из кастрюли, чтобы захватывалась вода, в которой они варились, можно, попутно, пару ложек воды зачерпнуть в сковороду – так даже лучше будет.
Добавляем яично-сырную смесь в сковороду. Выключаем газ и все быстро перемешиваем, чтобы белок не успел свернуться. Украшаем веточкой зелени и желтком, дополнительно можно присыпать сверху тертым сыром.
За то время, как Вы прочитаете этот рецепт, паста Карбонара уже успеет приготовиться (не без Вашего участия конечно)– именно так быстро она и готовится.
Готовьте весело и с удовольствием!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии