На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Пирог "Капустная шахматка"

Фото


ИСХОДНИКИ. 
Тесто: 
Пачка творога 
Пачка маргарина 
400-500г муки с пакетиком разрыхлителя 
Начинка: 
Брокколи 
Цветная капуста 
Заливка: 
Яйца – 2 шт. 
Сметана – 0,5л 
Мука – 2 ст.л. 
Соль, перец 
ДЕЛАЕМ! 
Тесто абсолютно универсально: подходит и для сладкой и для несладкой выпечки. 
Не имеет принципиального значения вес пачек маргарина и творога: они могут 
быть одинаковыми, одна из них может быть 250г, а другая – 200. 
Это не суть важно. Важно другое. 
Маргарин использовать только комнатной температуры, ни в коем случае не растапливать. Если растопить, тесто возьмёт в себя больше муки и будет жестковатым. 
При добавлении муки ориентируйтесь на собственные ощущения: тесто должно быть 
эластичным, при этом не прилипать к рукам. Замес произвожу вручную. 

Итак, замесить тесто, завернуть, убрать в холодильник. 
Займёмся начинкой. 
Капусту слегка бланшировать в подсоленной воде. Остудить. Разобрать на соцветия. 

Буквально облепить дно и бортики формы тестом. Высота должна быть меньше, чем у соцветий капусты. 

Фото


Выложить капусту в шахматном порядке. 
Добавить заливку (я для удобства использовала шприц). 

Фото


Вот и всё! В духовку! 

Фото


Фото


Уточнения и дополнения. 
Форму использовать только прямоугольную, иначе потеряется рисунок. Моя 
форма - 20х10. Это приблизительно: нечем измерить. -) 
Заливки для такой формы достаточно, а указанного количества теста – много. 
Оно может несколько дней храниться в холодильнике. Сегодня постараюсь выложить образцы изделий из этого теста. 
Изделие полностью остудить, лишь затем нарезать, тогда вы легко получите ровные ломтики.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх