На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС

11052226 (700x525, 53Kb)

 

Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не переборщить. Листья базилика можно заменить листьями чёрной смородины, вишни или мяты и это не предел.
 
Предложенный рецепт содержит в основе уже готовый винный уксус, потому как приготовление домашнего уксуса из грушек-яблочек займёт не меньше двух месяцев и для этого потребуется много терпения и выдержки, а я работающая мама и мне дорога каждая минута.
 
Клубничный уксус идеально подходит для салатных заправок, а также приготовления различных маринадов и соусов.
 
Ингредиенты
 
250 г свежей клубники
1 литр хорошего белого винного уксуса
100 г клубники для готового уксуса как украшение
2 веточки базилика
1 чайная ложка смеси перцев
2 бутылки по 750 мл и с широким горлышком
 
Инструкции
 
1. Вымыть, очистить и высушить клубнику. Подготовленные бутылки заполнить клубникой и залить уксусом, плотно упаковать. Бутылки с уксусом поставить в тёмное прохладное место на 10 дней. Уксус должен стать розовым.
 
2. Через 10 дней готовый уксус процедить через мелкое сито. Вымыть, очистить и высушить отборную крепкую клубнику для декора. Клубнику разрезать пополам и распределить по чистым бутылкам.
 
3. Базилик вымыть и оторвать листья от стеблей. Подготовленные листья распределить по бутылкам. Смесь перцев также добавить в бутылки. Всё залить розовым клубничным уксусом и запечатать бутылки. Хранить в холодильнике. Через две недели уксус снова процедить.
наверх